Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Вассерман: Запад – фашисты

28.05.2013
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=220635



Предлагаем читателям ИА "Амител" в порядке обсуждения ознакомиться с мнением известного журналиста и эрудита Анатолия Вассермана на сайте "СегодняРу " и "Однако".

То, что в Сирии действуют не повстанцы, а террористы, несомненно, было ясно их финансистам с самого начала. Ясно хотя бы потому, что в точности таких же преступников уже использовали в качестве инструмента разрушения Ливии. До того ещё могли у кого-то оставаться надежды: мол, американцы не очень себе представляли, с кем имели дело. Думаю, после Ливии сомнений не оставалось уже ни у кого. Поэтому ясно: абсолютно никакие – даже самые откровенные – преступления этих бандитов не заставят от них отступиться.

Примерно то же получилось в германских Вооружённых силах в связи с печально памятным приказом об особой подсудности в зоне исполнения плана "Барбаросса". Там совершенно открытым текстом сказано: какие бы то ни было преступления, совершаемые немецкими военнослужащими в зоне исполнения этого плана – то есть на территории Советского Союза – подлежат наказанию лишь в той мере, в какой они подрывают боеспособность германских Вооружённых сил. Таким образом, солдатам Германии (а заодно – её многочисленных союзников) было официально даровано право на преступления.

Здесь то же самое. Более того, учитывая накопленный с тех пор опыт, наш противник (а Соединённые Государства Америки – и примкнувшие к ним арабские нефтяные королевства – именно наш противник, и сейчас он просто готовит себе удобный плацдармы на других направлениях, чтобы потом нанести по нашей стране уже совершенно неотразимый удар) полагает: преступления против мирных жителей делают армию только боеспособнее.

Ведь, опасаясь мести и наказания за эти преступления, тот, кто их совершает, будет драться до конца. И те, кто просто находится рядом с преступниками, тоже будут драться до конца, опасаясь, что их самих сочтут преступниками – или, по меньшей мере, пособниками преступников – и соответственно покарают. Так что чем больше преступлений будут творить эти бандиты в Сирии, чем откровеннее будут эти преступления, тем охотнее спонсоры всего этого безобразия будут их финансировать, поддерживать и – главное – объявлять борцами за свободу. Ибо эту самую свободу они представляют себе, как свободу совершать преступления в интересах тех, кто натравливает преступников на мирных жителей.

Полагаю, наша власть тоже понимает всё вышесказанное. Более того, думаю, что даже Дмитрий Анатольевич Медведев извлёк некоторые уроки из опыта Ливии, так что теперь понимает (хотя бы в общих чертах), к чему привело его прямое указание (он тогда же заявил: российская дипломатия действует по его предписанию) не накладывать veto на проект резолюции Совета Безопасности ООН №1973. Как известно, именно эту на первый взгляд невинную резолюцию об установлении бесполётной зоны наши стратегические противники использовали, чтобы выбомбить вооружённые силы Ливии, разрушить некоторые ключевые элементы инфраструктуры и в конечном счёте поддержать вторжение британских и французских спецназовцев. По-моему, урок на тему "коготок увяз — всей птичке пропасть" получился очень уж наглядный.

Надеюсь, такие уроки доходят практически до каждого. Хотя, конечно, есть у нас люди, считающие, что Америка ueber alles и соответственно любые преступления, совершаемые в интересах Соединённых Государств Америки – не преступление вовсе, а высшее проявление закона и порядка. Но таких, к счастью, немного, и влияние их на российскую политику небезгранично.

Поэтому я очень надеюсь, что американцы при всём желании не найдут средств, способных отвратить Российскую Федерацию от поддержки Сирии.

Правда, некоторые демонстративные жесты для умиротворения американцев у нас всё-таки делают. Например, сообщено, что Российская Федерация пока не будет заключать с Сирией новые контракты на поставки оружия. Ну, так новые и не требуются, поскольку по старым контрактам поставляется достаточно новое оружие, чтобы отбить всякую мысль, допустим, о повторении ливийского сценария, когда просто выбомбили всех желающих защитить страну.

Я, конечно, не исключаю, что американцы могли бы всё-таки придумать что-то, что могло бы заставить Российскую Федерацию сдать Сирию. Но это была бы уже другая Россия – не та, какую мне хочется защищать.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`