Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Житель Алтайского края о путешествии на велосипеде по КитайскомуАлтаю.

12.08.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77926





Житель Алтайского края о путешествии на велосипеде по КитайскомуАлтаю.

12 августа газета "Алтайская правда" публикует первую частьпутевых заметок Антона Ужакина, совершившего велосипедноепутешествие по малопосещаемому россиянами Китайскому Алтаю.

Идея посетить южные рубежи гор Алтая, лежащие за пределами нашегогосударства, возникла внезапно. Русские туристы активно осваиваютАлтайские горы в России, Монголии, Казахстане, а Китай, которыйтоже владеет частью этой великой горной страны, неизменноостаётся за кадром.

Китайский Алтай, официально - Алтайская префектура Или-КазахскогоАО провинции Синьцзян, в эпоху информационной насыщенностиоказался территорией неизвестности, землей, которую никто непосещает, о которой никто ничего не знает и ничего не пишет.Несколько месяцев поиска в Интернете и библиотеках выявили такойфакт: активное участие русских в жизни этого региона закончилосьв 50-е годы, а вместе с ним прервался и поток информации. С 90-хпрефектура россиянами почти не посещалась, за исключением редкихчиновников и студентов из СНГ, а также равнодушных ко всему,кроме базарной темы, челноков, которые не делились впечатлениямио поездках ни в печати, ни в сети. Тем интереснее было самомупосетить самый северный уголок Синьцзяна и объездить южныйфорпост Алтайских гор. Гонят одну овцу, а свистят на всю степь

Поскольку на алтайском участке Российско-китайской границыотсутствуют официальные переходы, мой путь лежал через Казахстан.Дорога в 500 километров от Усть-Каменогорска до города Зайсансовершенно отрывает человека от цивилизации - на ней малонаселённых пунктов и почти отсутствует автомобильное движение.Можно ехать весь день, но никого не обогнать и никто тебя необгонит. Международная трасса М- 38 "Омск-госграница" когда-тоимела конкретно-военное значение: она была спешно построена вначале 70-х после событий на острове Даманский для экстреннойпереброски частей Советской армии к границе в случае обостренияобстановки. Если копнуть глубже, то проходит она по маршрутунереализованного ответвления Турксиба - в 20-е годы планировалосьсооружение однопутки в Китайский Алтай. Проектная документацияпригодилась через 40 лет военным дорожникам.

Пункт пропуска Зимунай-Майкапчигай, по идее, должен соединять дваближних городка, однако казахстанский Майкапчигай существуеттолько как название. Жителей выселили, а сам аул сравняли сземлёй в 90-е - открытый на его месте таможенный корпус одинокостоит в продуваемой степи. Китайский Зимунай после этогопредставляется каким-то эпицентром жизни, хотя в нём самом ничегопримечательного на первый взгляд вроде бы и нет: магазины спримитивными товарами, автобазы, склады, гостиницы и толпымечущихся по площади дальнобойщиков и мешочников. Но как визиткастраны на психику приезжего он воздействует: чистота, порядок,зелень, еда, ночлег.

Возможность осмотреть приграничный городок всегда есть наобратном пути, вот почему хочется скорее уехать вглубьтерритории. Первые 20 километров дороги от Зимуная формируютпредставление об этом районе Китая - горная страна. Зимунайоказывается не более чем оазисом в пустыне, зелень орошаемойтерритории резко обрывается, и шоссе скачет вверх и вниз черезперекаты жёлтых холмов. Первый населённый пункт префектуры Алтай- уездный центр Зимунай, одноименный городу-пограничнику, ужезнаком мне по прошлогодней поездке, поэтому издалека в глазабросился отстроенный, но пока ещё не действующий завод с цехами,трубами и хранилищем ГСМ. Наглядный показатель темпов развитиявпечатляет - год назад на этом месте было чистое поле.

Однако подобные прорывы народного хозяйства КНР пока доходят сюдапо остаточному принципу, префектура Алтай не является локомотивомэкономического развития провинции Синьцзян. Её приоритеты чёткоопределены государством по четырём отраслям: сельское хозяйство,горная добыча, гидроэнергетика и туризм. И хотя возможноституризма в этом регионе, на мой взгляд, китайцами преувеличены,остальные отрасли работают на все сто: запустения и развала нет.

Тем не менее по сложившемуся у меня впечатлению Китайский Алтайпо-прежнему остается самой что ни на есть глухой окраиной, гдеполовину населения составляют оседлые и полукочевые казахисреднего жуза.

Из Зимуная дорога ведёт в двух направлениях: на север в горыАлтая и на юг в Урумчи. Северную дорогу я освоил в прошлом году,поэтому выбрал южную, по которой, совершая огромный крюк, можноприехать в те же горы. Впереди лежала зона сухих пустынь.Враждебные жизни земли делают эту часть Китая малонаселённой.Географически это даже не Алтай, а Джунгария - замкнутаябезводная котловина разрушенных низкогорий к северу от мощнойцепи Тянь-Шаня. На 160 километрах дороги до другого уездногоцентра Фухай мне встретилось всего лишь две деревни, в которыхнельзя было даже набрать воды. Пусть в Китае и применяетсясоветский, т.е. планово-программный подход к борьбе с инфекциями,брать воду из сомнительных источников, особенно на юге, всегдачревато.

Велосипед - не автомобиль, велосипедист работает в полный контактс природной средой. Выбранный способ передвижения по странесильно зависим от типа местности и сопутствующего ему климата.Отсюда и ряд неизбежных проблем, например - поиска воды, котораяв пустыне встала в полный рост. Первое обострение водногодефицита было ликвидировано на неожиданно встретившемся постуДПС. Сотрудники китайской полиции были вежливы, любопытны и,вдоволь наобщавшись с иностранцем, позволили мне опустошить ихбочку.

Где-то вдалеке виднелось гигантское плоское водное зеркало озераУлюнгур, куда мне следовало ехать. Во все стороны на десяткикилометров тянулись низкие, однообразно бесцветные холмы,покрытые скудной растительностью. В полуденный зной природарешила продемонстрировать свои силу и бессилие, нагнав тяжёлыегрозовые тучи с пограничного хребта Саур. По моим наблюдениям,этот хребет, имеющий ледники, постоянно генерирует мощныегрозовые фронты. Я ожидал, что меня накроет сильный ливень, носверкавшая молниями туча, двигаясь в сторону озера, прямо наглазах таяла и растворялась в сухом воздухе пустыни. Дождя неполучилось. И здесь так всегда.

Вечером второго дня я достиг берегов Улюнгура. Озеро огромно и, ксожалению, для долговременного палаточного стояния не оченькомфортно - плоские берега без растительности не защищаютчеловека от солнца и внезапных ураганных ветров. На северномберегу озера, в зарослях камыша функционирует санаторий, новыглядит он, скорее, как город-призрак, а не как курорт. Можетбыть, в нём кто-то и отдыхает, но проезжий турист надолго незадержится. Лишь к востоку от Улюнгура расположена оазисная зоназемледелия, орошаемая водами мощной реки Урунгу.

Вскоре автодорога сошлась с полотном недавно построенной железнойдороги, соединяющей Урумчи с городом Бэйтунь, что на ЧёрномИртыше. Дорога построена в 2009 году, и в перспективе планируетсянаправить её через Иртыш в горы Алтая - для их скорейшегоосвоения. При этом возможно даже подведение ветки до плато Укок кгранице России. Меня же эта дорога интересовала прежде всегоналичием поезда до Урумчи. Очень хотелось посетить этотмегаполис. При мне на юг прошло два многовагонных пассажирскихсостава, что обнадёживало.

Однако ничего не вышло. Вокзал обнаружился на подъезде к Бэйтунюи находился он опять же в пустыне. Площадь и перроны былиапокалиптически пусты, кассы и здание закрыты, а дышащийкондиционированным воздухом персонал вокзала проявил ошеломляющуювраждебность. Две девушки в форме проводниц издевательскипроигнорировали мой записанный на листочке иероглифами вопрос опоезде, а когда я зашёл в какую-то незапертую дверь, появившийсяжелезнодорожник жестами предложил мне убираться вон. В просьбевзять пару литров воды также было отказано, притом что водойвокзал в пустыне был хорошо обеспечен: прямо на глазах шлангамибезостановочно поливались чахлые газоны.

Расставшись со станционными мироедами, я направился прямиком вБэйтунь, второй по величине город Китайского Алтая. Городрасположен на левом берегу Чёрного Иртыша и состоит из трёхдлинных параллельных, симпатично застроенных улиц, идущихсплошной чередой жилых многоэтажек, магазинов, офисов и кафе.Особых архитектурных достижений в городе нет, скорее, наоборот,Бэйтунь представляет собой воплощение той самойбезлико-эклектичной градостроительной линии, которой являетсясовременное строительство в Китае. Всё универсально, глобально,размазано, похоже. Тем не менее город дышит зеленью, водой,прячется в тени, улицы наполнены жизнью и движением.

Город Бэйтунь - особый, это северная "столица"производственно-строительного корпуса Синьцзяна, работникикоторого возвели его на пустом месте. Синьцзянский Корпус - темадля отдельной статьи: за этим странным названием кроетсяочередное проявление феномена китайскогоадминистративно-экономического управления государством. Созданноеещё председателем Мао предприятие мобилизовало часть народногоополчения Народно-освободительной армии Китая на военно-трудовоеосвоение пограничных территорий. В префектуре Алтай Корпус такжеимеет свои отделения - именно их трудом были выстроены города идороги, проведена ирригация, отвоёваны и подняты земли для новыхгосхозов. Подвигу покорителей китайского дикого запада в Урумчипоставлен соответствующий памятник - бронзовый человек, толкающийвперёд плуг.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`