Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Уволенный из Алтайской милиции генерал Тимофей Пан назначен на должность замначальника ГУ МВД РФ Южного федерального округа

15.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/955605/



Жанна ИВАНОВА — 15.08.2011 17:39

В понедельник, 15 августа, стало известно о назначении на пост заместителя начальника ГУ МВД РФ по Южного федерального округа, генерал-майора Тимофея Пана, бывшего заместителя по экономической безопасности ГУВД Алтайского края .

Напомним, 7 мая 2011 с. г. стало известно об освобождении от должности Тимофея Пана, заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Алтайскому краю. На этом посту он занимался вопросами экономической безопасности.

Судьба его до последнего времени оставалась неизвестна. Тем не менее, 12 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Пана заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу и одновременно начальником полиции СФО.

Этим же указом ему присвоено звание генерала-майора полиции. Таким образом, Тимофей Дясенович пошел на повышение.

Кстати, после обнародования этой новости враз разошлось мнение о том, что генерал Пан стал «руководителем» начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Александра Олдака. Но это только слух, потому что бывший начальник ГУВД по Алтайскому краю работает в Ставропольском крае, который входит в Северо-Кавказский федеральный округ, а не в Южный ФО.

Досье «КП»

Тимофей Дясенович Пан родился 24 февраля 1960 года в одном из сел Ташкентской области Узбекской ССР. Выпускник Новосибирского строительного института.

В милиции с ноября 1985 года. Начинал работать в патрульно-постовой службе ОВД Калининского райисполкома Новосибирска.

Более 10 раз ездил в командировки в Северо-Кавказский регион для выполнения служебно-боевых задач. При задержании вооруженных преступников получил два огнестрельных ранения.

Награжден орденом «За личное мужество», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, «За отвагу», «Жукова», «За особый вклад в развитие Кузбасса», Почетными грамотами администраций Самарской и Кемеровской областей ,а также нагрудными знаками МВД.

Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации. Награжден орденами Екатерины Великой, Петра Великого 2 степени и Святого князя Александра Невского 2 степени.

Автор 14 монографий и около 50 научных статей. Действительный член Международной академии наук, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`