Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Естественное движение населения Алтайского края в январе-ноябре:смертность ощутимо снизилась, однако рождаемость тоже сталападать.

11.01.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=80971




Естественное движение населения Алтайского края в январе-ноябре:смертность ощутимо снизилась, однако рождаемость тоже сталападать.

Алтайкрайстат публикует данные о естественном движении населенияАлтайского края в январе-ноябре 2011 г. За этот период в краеродилось 28.119 человек. При этом, если в первом полугодиирождаемость большей частью была на уровне прошлогодней, во второмполугодии она стала падать. За январь-ноябрь родилось на 159детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ощутимосократилась смертность детей до 1 года - за январь-ноябрьзафиксировано 217 случаев (268 годом раньше).

Показатели смертности в январе-ноябре существенно снизились посравнению с прошлогодними. За этот период из жизни ушло 32.318человека (на 1014 человек меньше, чем годом ранее). Положительныепоказатели в основном достигнуты за счет уменьшения смертности отосновных ее причин - болезней органов кровообращения и дыхания.Смертность от прочих болезней остается примерно на прошлогоднемуровне (кроме ощутимо выросшей смертности отинфекционно-паразитарных заболеваний).

Таким образом, естественная убыль населения края за 11 месяцевсоставила 4199 человек.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=13400Ответственность за содержание данной новости несет ""