Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Алтайский думец Владимир Семёнов: «Генпрокуратура просто погрозила пальчиком»

20.01.2012
Источник информации: ПолитСибРу
Адрес новости: http://www.politsib.ru/news/?id=54849



Генпрокуратура отрапортовала Дмитрию Медведеву о том, что во время выборов 4 декабря, было выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства. Алтайский край попал в число регионов, где были выявлены нарушения.

Депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Семенов прокомментировал промежуточный доклад о деятельности Генпрокуратуры на выборах, который ведомство представило президенту России Дмитрию Медведеву.

- Конечно, хорошо, что прокуратура разбирается, ищет и даже находит виновных. Но необходимо провести такую качественную работу, чтобы на каждого нарушителя было заведено уголовное дело, и суды назначили бы реальное наказание. Только в этом случае председатели и члены избирательных комиссий, а также главы муниципалитетов будут сто раз думать, прежде чем нарушать законодательство.

Одним из проблемных регионов в докладе был отмечен Алтайский край, в котором выявили нарушения в части формирования избирательных комиссий. Вот если бы прокуратура сумела возбудить 2-3 уголовных дела в Алтайском крае, мы бы могли сказать, что она хорошо работает. А сейчас она лишь погрозила пальчиком. Большинство виновных отделаются письменным предупреждением.

Впереди у нас выборы президента и муниципальные выборы. Важно, чтобы ситуация не повторилась, а для этого первым делом надо снять с должности главу Центризбиркома.

Как отметил депутат, на «правительственном часе» 27 января ЛДПР будет требовать отставки Владимира Чурова.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=13816Ответственность за содержание данной новости несет ""