Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Экологи собрали более 5 тысяч подписей под обращением к губернатору Алтайского края с ...

20.03.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=82436




Экологи собрали более 5 тысяч подписей под обращением к губернатору Алтайского края с требованием закрыть весеннюю охоту.

Более пяти тысяч жителей Алтайского края поставили подписи под обращением к губернатору Александру Карлину с требованием не открывать весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь. Об этом 19 марта сообщает Алтайская краевая общественная организация "Геблеровское экологическое общество".

Сбор подписей жителей был организован общественными экологическими организациями края, в том числе в нём приняли участие "Геблеровское экологическое общество", МЭА "Планета", СЭК "Под открытым небом" и другие. Более 5 тысяч подписей было собрано всего за четыре дня. В обращении к губернатору отмечено, что "численность большинства видов водоплавающих птиц в Алтайском крае снижается год от года (что признают даже сами охотники и охотпользователи) и существенную роль в этом играет весенняя охота".





Напомним, запретить весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь также потребовали более ста известных представителей научной и природоохранной общественности. 16 марта оба обращения и подписные листы были переданы в администрацию края. Как ожидается, окончательное решение по поводу весенней охоты будет принято в ближайшее время.

Общественная кампания против весенней охоты проводится в Алтайском крае не первый год. Специалисты-орнитологи уже неоднократно доводили до сведения краевых властей, что даже в идеальных условиях весенняя охота оказывает отрицательное воздействие на популяции птиц. По опыту прошлых лет известно, что в ходе весенней охоты добываются не только охотничьи и условно-охотничьи виды птиц, но и другие виды околоводных птиц и животных, не являющихся объектами охоты. Проведение охоты в период гнездования приводит к частому покиданию гнезд и гибели кладок. От этого страдают и редкие виды птиц, внесенные в "Красную книгу". Весенняя охота также становится причиной роста числа лесных пожаров, так как проводится в самый пожароопасный период, отмечают в "Геблеровском экологическом обществе".

Фото председателя АКОО "Геблеровское экологическое общество" Алексея Грибкова.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=15246Ответственность за содержание данной новости несет ""