Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

После неудачного опыта с миллиардером из "триад", власти Алтайского края вновь обещают

27.03.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=82587




После неудачного опыта с миллиардером из "триад", власти Алтайского края вновь обещают привлечь китайских инвесторов в туристическую отрасль.

Переговоры об этом прошли в Пекине в минувшие выходные в ходе торжественного открытия Года российского туризма в Китае. "Мы готовы предложить китайским партнерам очень выгодные условия для вложения инвестиций на создание объектов туристической инфраструктуры," - заявил возглавляющий делегацию губернатор Алтайского края Александр Карлин (помимо этого в составе российской делегации также работали возглавляющие местные делегации губернаторы из Республики Алтай, Иркутской и Калининградской областей).

24 марта была проведена презентация экспозиции Алтайского края. Центральное место в ней занимал реализуемый предпринимательской семьей Бернгардт проект "Белокуриха-2", разворачиваемый в рамках федеральной программы развития въездного и внутреннего туризма в России.

"Нам важны и китайские туристы, и китайские инвесторы. Главный интерес - это привлечение китайских инвестиций. Мы провели ряд предварительных консультаций по этому вопросу", - отметил Александр Карлин. - Мы надеемся, что эти контакты должны быть завершены заключением конкретных соглашений о привлечении инвестиций хозяйствующих субъектов КНР в развитие туристической отрасли в Алтайском крае. Тем более, что к этому готова особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь". В этом году завершится создание внутренней инфраструктуры. Мы готовы принять любого инвестора и предложить ему очень выгодные условия для вложения инвестиций создания объектов туристической инфраструктуры".

По словам г-на Карлина, в Китае огромное количество физических лиц и частных компаний проявляют интерес к туристической отрасли, как объекту вложению серьезных инвестиций. Власти края заинтересованы и в росте турпотока среднего класса из Китая на росийский Алтай (2011 г. турпоток из Китая в Россию составил лишь 0,81 млн человек против 2,5 млн туристов из России в Китай).

Глава края считает, что работа делегации региона должна привести к положительным результатам. 24 марта прошли обсуждения заключения соглашений о намерениях и предварительных документов, которые могут быть подписаны уже в этот день, подчеркивает пресс-служба крайадминистрации.

Это уже не первый опыт привлечь в турбизнес Алтайского края китайских инвесторов. Однако, предыдущие попытки алтайских чиновников были неудачными. Так, в конце 2010 г. вице-губернатор Михаил Щетинин сведший знакомство с миллиардером из Гонконга Альбертом Енгом, помпезно отрапортовал о его интересе к туристическим инвестпроектам на Алтае. Однако, после того, как стало известно об окружающих бизнесмена коррупционных историях и подозрениях в связях с традиционной китайской мафией (триадами), эта история сошла на нет.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=15456Ответственность за содержание данной новости несет ""