Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

В Барнауле обсуждают 'альтернативных' кандидатов на пост сити-менеджера: среди них бизнесмены Гатилов и Олишевский, общественник Рау и вице-губернатор Бессарабов.

22.11.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=86473





В Барнауле обсуждают "альтернативных" кандидатов на пост сити-менеджера: среди них бизнесмены Гатилов и Олишевский, общественник Рау и вице-губернатор Бессарабов.

30 ноября завершится прием документов от желающих участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера Барнаула, досрочно назначенном Барнаульской гордумой на 5 декабря.

На сегодняшний день есть только один кандидат, четко и публично заявивший о своем намерении участвовать в конкурсе. Это бывший сити-менеджер краевого центра Игорь Савинцев, чья добровольная отставка, произошедшая на организационной сессии БГД, до сих пор обсуждается в околополитических кругах.

На минувшей неделе барнаульское гражданское движение "Декабристы" предложило выдвинуть единого представителя от оппозиции с привлечением к выборному процессу не только политпартий и общественных организаций, но и рядовых горожан. Для обсуждения "декабристами" были "вброшены" три кандидатуры - общественного деятеля с репутацией "генератора конфликтов" Виктор Рау, гендиректора ЗАО "Алтайская Ярмарка" Андрея Олишевского и гендиректора ООО "Жилищная инициатива" Юрия Гатилова. Ожидается, что единый кандидат от оппозиции определится 24 ноября.

Между тем, в кулуарах обсуждают еще одного потенциального претендента, чье выдвижение может стать результатом скрытых внутриэлитных конфликтов, сформировавшихся в ходе выборов в БГД. По сведениям ИА "Банкфакс", в последний день подачи заявлений на сити-менеджерский конкурс "Единая Россия" может выдвинуть кандидатуру вице-губернатора Даниила Бессарабова, всего месяц назад побывавшего в одном шаге от кресла главы Барнаула. Напомним, что на выборах в гордуму г-н Бессарабов входил в список "ЕР" и с самого начала избирательной кампании рассматривался как наиболее вероятный кандидат от "партии власти" на пост председателя муниципального законодательного органа. Однако неожиданно для многих в ходе региональной конференции единороссы рекомендовали в главы города Людмилу Зубович, что дало основания общественности говорить о некоем конфликте краевой и муниципальной элит, не выраженном в публичном информационном поле, однако влияющем на принятие управленческих решений. Именно таким решением, как утверждается, и стала досрочная и добровольная отставка Игоря Савинцева, чей контракт формально действовал до лета 2013 года. По всей видимости, Савинцев, существенно повысивший свою политическую капитализацию после успешных для "ЕР" выборов в БГД, решил обезопасить себя от возможных сюрпризов и не ждать формального окончания своих полномочий. Однако таким "сюрпризом" (и, вероятно, ответным шагом краевой команды управленцев) может стать выдвижение вице-губернатора Бессарабова, чья политическая репутация, напротив, пострадала в результате "тайных рокировок" последних недель.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=18763Ответственность за содержание данной новости несет ""