Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Бизнесмен Олишевский и экс-губернатор Райфикешт и не знали, что хотят быть сити-менеджерами

26.11.2012
Источник информации: Алтапресс.ru
Адрес новости: http://www.altapress.ru/story/97667/



Некоторые СМИ Алтайского края распространили информацию о том, что документы на конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Барнаула, возможно, будут подавать известный бизнесмен,директор компании "Алтайская ярмарка", экс-кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы Андрей Олишевский и первый губернатор Алтайского края Владимир Райфикешт. Сообщалось, даже, что сними ведутся переговоры.

Владимир Райфикешт. Фото из архива редакции.

Андрей Олишевский, генеральный директор компании "Алтайская ярмарка".

Андрей Олишевский,
предприниматель:

О том, что я хочу быть сити-менеджером краевой столицы, я узнал из Интернета и от знакомых. Знать не знаю, кто первый "запустил" такую информацию. Впрочем, если моя кандидатураобсуждалась на встрече оппозиционных сил, то я благодарен за проявленное доверие. Но мне эта политическая игра неинтересна.

Правильнее бы на обсуждение барнаульцев вынести не вопрос о "кандидатах от оппозиции", а вопрос о возвращении всенародных выборов мэра.

Владимир Райфикешт,
экс-губернатор Алтайского края:

Я!? Управлять Барнаулом?! Насмешили. Эта информация из неоткуда. Это нереально и неактуально. Я давно живу далеко от Барнаула и в политику давно лезть не хочу. Буду работать только Райфикештом ивсе. Но жаль, что когда смотрю на ситуацию у вас, то возникает чувство, что ничего хорошего и светлого в ближайшее время в Барнауле не будет.

* * *

Что касается других претендентов на пост главы администрации (помимо экс-сити-менеджера Игоря Савинцева), то этот вопрос серьезно для себя рассматривают общественник, один из лидеров Барнаульскогогражданского движения "Декабристы" Виктор Рау и председатель исполкома регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Геннадий Шейда. Но окончательного решения ни тот ни другой покане приняли.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=18817Ответственность за содержание данной новости несет ""