Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Более 65% расходов в структуре бюджета Республики Алтай на 2013 год составят социальные статьи

10.12.2012
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=86724





Более 65% расходов в структуре бюджета Республики Алтай на 2013 год составят социальные статьи.

Главный финансовый документ региона был принят во втором и окончательном чтении подавляющим большинством голосов в ходе очередной сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай 7 декабря, сообщает официальный интернет-портал РА.

Как отметила в своем выступлении министр финансов РА Ольга Завьялова, доля социальных расходов в бюджете составляет более 65%: в 2013 году на развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта, занятости и социальной защиты населения планируется направить более 6 млрд рублей.

Общие расходы республиканского бюджета составляют 10 млрд 500 млн рублей, из них более 85% направляется на обеспечение первоочередных и социально значимых статей. Так, на развитие системы образования и обеспечение доступности образовательного процесса планируется направить 3 млрд 84 млн рублей с ростом на 22% по сравнению с прошлым годом. На здравоохранение в бюджете заложен 1 млрд 368 млн руб. На финансирование более 30 направлений социальной защиты населения будет израсходовано более 1 млрд 300 млн рублей, в том числе на оказание всесторонней поддержки многодетным семьям, содержание детей-сирот, детские пособия, пособия женам военнослужащих и единовременное пособие при устройстве сирот - 564 млн рублей; поддержка сельских специалистов - 180 млн рублей; обеспечение жильем отдельных категорий граждан - 163 млн рублей.

В соответствии с указами президента РФ по увеличению заработной платы предусматривается 1 млрд 113 млн рублей, в том числе 623 млн рублей на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. На культуру и спорт будет выделено почти 255 млн рублей, на поддержку аграрного сектора экономики - 397 млн рублей.

В бюджете предусмотрены средства для экономического развития республики, объем инвестиций составит 474 млн рублей, из них на софинансирование строительства инфраструктуры ОЭЗ "Алтайская Долина" планируется направить 300 млн рублей. На инвестиции в объекты образования - 69,6 млн рублей.

В целях обеспечения населения дошкольными учреждениями планируется выделение 53,6 млн рублей. Предусмотрены ассигнования на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в размере 34,7 млн, на развитие малого и среднего предпринимательства - 17 млн рублей. Поддержка сельхозтоваропроизводителей составят 102 млн, финансовое обеспечение дорожной деятельности - 709 млн рублей.

Органы местного самоуправления в рамках бюджетных трансфертов получат 3 млрд 456 млн рублей, субсидии на софинансирование расходов местного значения составят 484 млн рублей. Для поощрения достижений наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления запланированы гранты в сумме 5 млн рублей, также запланирован лимит предоставления бюджетных кредитов в размере 20 млн рублей.

По словам министра финансов, несмотря на то, что проект бюджета является напряженным, он обеспечивает выполнение всех бюджетных обязательств перед населением, исключая риски их неисполнения, что достаточно важно, и сохраняет возможности для дальнейшего развития республики наряду с поддержанием ее финансовой устойчивости.

Напомним, доходы республиканского бюджета на 2013 год также запланированы в размере около 10,5 млрд рублей, дефицит - 20,7 млн рублей.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=19010Ответственность за содержание данной новости несет ""