Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

В Алтайском крае вынесен приговор бывшему начальнику отдела безопасности исправительной колонии, забившему осужденного до смерти

04.04.2013
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=214133



начальнику отдела безопасности исправительной колонии, в результате действий которого погиб осужденный



Индустриальным районным судом г.Барнаула Алтайского края вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела безопасности Федерального казенного учреждения исправительная колония № 3 УФСИН Росси по Алтайскому краю. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий (п.п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Об этом сообщает сегодня, 4 апреля, барнаульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виталий Меновщиков.

Установлено, что 27.12.2011 он, являясь должностным лицом, в камере № 8 штрафного изолятора учреждения, с превышением установленных полномочий применил специальное средство - палку резиновую (ПР-73) в отношении осужденного, который нарушал установленный порядок отбывания наказания.

Он нанес со значительной силой ему три удара по различным частям тела, от которых он скончался в лечебном учреждении в январе 2012 года.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок до 3 лет. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 4 года.

Судом удовлетворен иск матери потерпевшего о возмещении морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=20128Ответственность за содержание данной новости несет ""