Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

"Чита" – "Динамо" Брнл – 1:1

18.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-159289-chita--dinamo--11-



приезд лидера "востока" – барнаульского "динамо" – в столицу забайкальского края – читу, где его прочность намерен был проверить один из реальных фаворитов зонального турнира футбольный клуб "чита" ожидался с огромным интересом, не только поклонниками забайкальской дружины, но и во многих уголках сибири и дальнего востока. многие знатоки и болельщики, памятуя о том, что редко какая команда увозит из читы очки, тем более за победу, были уверены в том, что именно читинцы способны дать бой лидеру и, отобрав у него очки, произвести перестановку в первых двух строках турнирной таблицы. ибо, ни у кого не было сомнений в том, что "кузня" на своем поле заберет очки у "сахалина".

начало матча подтвердило прогнозы зрителей. хозяева без страха и упрека повели широкие наступательные действия на ворота гостей, но удары нападающих хозяев евгения алхимова и виктора навродского были неточны. будь они более подготовленными, то мяч непременно оказался бы в рамке ворот, охраняемых юрием дюпиным. забегая немного вперед отметим, что голкипер гостей, выдав несколько отличных сейвов и вообще действуя грамотно и самоотверженно, (получил в столкновении удар в голову) спас свою команду от не просто проигрыша, а от разгромного поражения.

и, безусловно, был лучшим в составе барнаульцев в течение всего матча, но когда в концовке встречи на 88-й минуте и у него не выдержали нервы и он начисто "срубил" в своей штрафной выходившего на рандеву с ним евгения алхимова, на что рефери решительно показал ему красную карточку за "фол последней надежды", которая потом в судейском протоколе была квалифицирована как "лишение соперника явной возможности забить гол". данное решение рефери ни у кого не вызвало сомнений и лучший игрок гостей, заработавший к тому же и 11-метровый штрафной, понурив голову покинул поле. занявший его место в воротах, вышедший на замену владимиру завьялову перспективный вратарь александр джульдинов, перед пробитием пенальти полузащитником хозяев евгений щербаковым, метавшийся в воротах как молодой лев, не смог взять мяч, и читинцы сравняли счет – 1:1. это был, по оценке знатоков, справедливый и закономерный результат.

а что за игру показал лидер? судите сами. первый удар в створ ворот хозяев они произвели только в конце первой половины игры, за весь тайм не подали ни одного углового. играли вторым номером, преимущественно на отбой, редко совершая вылазки к воротам соперника. одна из них на 72-й минуте завершилась голом. голкипер "читы" тимур рахматуллин был бессилен. мяч после удара сергея шумилина попал в боковую стойку и влетел в правый от вратаря угол ворот. справедливости ради надо отметить, что контратака была проведена тактически грамотно и расторопно физически.

читинцы всю игру атаковали, гости оборонялись и, конечно, хозяевам было бы обидно проиграть. тут, как говорится, сработало старое футбольное правило: "не забиваешь ты – забивают тебе". в действиях игроков обеих команд, безусловно, сказалась, жара. столбик термометра зашкаливал за + 340. команды дважды, в середине обеих таймов, согласно регламенту принятому два года назад, уходили на водопой, после чего скорость действий игроков заметно сбавлялся.

вот такой получилась встреча лидера и старожила "востока" в жарком июне 2011 года. кто из них приобрел, кто потерял очки?

статистика

"чита" (чита) – "динамо" (барнаул) – 1:1 (0:0)

гол: шумилин, 72 – 0:1; щербаков (пенальти), 90+1 – 1:1.

чита

якутия

оценка

оценка

83

рахматуллин

6,0

1

дюпин

7,0

32

бодялов

6,5

6

казиханов

5,0

30

дробышев

6,0

30

исайченко

5,5

7

ванев

6,5

22

силютин (к)

5,5

18

куц

6,0

8

гончаров

4,5

21

селецкий

5,5

20

(завьялов,58)

5,0

75

(бастов, 61)

6,0

16

(джульдинов,90)

б/о

17

щербаков

6,0

3

жиров

5,5

12

гармашов (к)

6,0

18

зеленов

5,5

6

(смышляев,68)

б/о

13

(деркач,70)

5,0

77

симоненко

6,5

11

нарылков

5,5

28

навродский

6,0

7

шумилин

6,0

11

алхимов

7,0

27

марков

6,0

9

дмитренко

5,5

предупреждения: рахматуллин,76.шумилин,37.
удаления: дюпин,88.
судьи: а. анопа (благовещенск), е. магжанов (хабаровск), п. панфилов (комсомольск-на-амуре).
голевые моменты: 7 – 2.
удары (в створ ворот): 14 (8) – 5 (3).
угловые: 8 – 1.

лучшие игроки: алхимов дюпин.
зрелищность матча: 7,5.
антураж: 6,5.
17 июня. чита. стадион "локомотив". 3100 зрителей.

фото автора

-->
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1
"чита" – "динамо" брнл – 1:1


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=350Ответственность за содержание данной новости несет ""