Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Бывший житель поселка Казачий Алтайского края Юрий Лексин:проект реконструкции М-52 принесет сельчанам немало сложностей, ая остался без дома.

25.07.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77883





Бывший житель поселка Казачий Алтайского края Юрий Лексин:проект реконструкции М-52 принесет сельчанам немало сложностей, ая остался без дома.

Бывший житель поселка Казачий Алтайского края Юрий Лексиндом, которого был ликвидирован в ходе реконструкции федеральнойтрассы М-52, высказал своё мнение о последствиях реализациипроекта.

Напомним, проект по реконструкции федеральной трассы М-52реализуется в Алтайском крае с 2008 года, занимается им ФГУ"Управление федеральных автомобильных дорог "Алтай" федеральногодорожного агентства" (ФГУ Упрдор "Алтай"). В 2011 году на реконструкцию 10-километрового участка натрассе М-52 между Белоярском и Казачьим было направлено околомлрд рублей.


- Сейчас там, где стоял мой дом, в одной стороны стороныбезопаснее, а с другой пожилым людям это дается с трудом. Но тутуже ничего не поделаешь, цивилизация берет свое. Знаю, чтоподобные ситуации были еще в нескольких населенных пунктахрегиона. Например, в Зудилово, Токарево и Белоярске тоже немалонедовольных новым проектом.

Мой прежний дом был на два хозяина. Построили его еще мои деды в1921 году. Прожил я в нем с самого рождения до 1986 года. Потомпереехал в Барнаул, а дом использовал, как дачу. Позднее там ещежили мои родственники.

Однако в 2008 году началась реконструкция трассы М-52, и мнепришло извещение о том, что мой дом хотят снести. Я, конечно, былпротив. Все-таки фамильная ценность. Да и деньги в него я вложилнемалые. Обустраивал, улучшал. Написал официальное письмо в ФГУУпрдор "Алтай", но там моей просьбе дом не трогать не внемли.Здесь уже ничего не поделаешь, раз решили снести.

Против федеральных властей идти трудно, да и дороги улучшатьнадо. У ФГУ Упрдор "Алтай" был вариант, как расположить дорогу,не затрагивая частную собственность, но его стоимость быладороже, поэтому и отклонили.

После оценки дома, мне предложили 1750 тысяч рублей. Такая суммаменя не устроила, поэтому я обратился в суд. Процесс длился окологода, и я сумел отстоять свои интересы. Вместо предлагаемых денегмне выплатили 2600 тысяч рублей. А снос дома был закончен 20декабря 2010 года. Подобные проблемы были и у других, вместе сомной в подобной ситуации оказалось около шести семей.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=3791Ответственность за содержание данной новости несет ""