Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Ультрас-лига. "Восток". 17-й и 18-й туры

26.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-198432-ultras-liga--vostok--17-y-i-18-y-turyi



четыре выезда на два движа совершили фанаты "радиан-байкала" и "читы". причем отправились парни поддержать свои клубы в одиночку, что обеспечивает этим двойникам наличие героического ореола. в барнауле местные фанаты, несогласные с действиями своего клуба в вопросе использования суппортерами пиротехники, бойкотировали оба домашних матча команды.

семнадцатый тур

"иртыш" — "радиан-байкал"

омск. стадион "красная звезда". расстояние –2513 км

гостей: 1 + 2 (саранск). ультрас-лига – 7 баллов.

ребята приехали за два дня до игры и были радушно встречены местными фанатами.

в день игры ультрас "радиан-байкала" и два фаната из саранска расположились на гостевом секторе и поддержали команду на протяжении всего матча. на следующий день после матча иркутянин отправился на игру своего клуба в барнаул, а фанаты из мордовии поехали автостопом до конечной цели своего выезда - хабаровска и владивостока.

на домашнем секторе в этот вечер присутствовало порядка 10-15 человек. во время матча фанаты периодически устраивали переклички с гостевым сектором "русские, вперед", а так же исполнили весь репертуар свой речевок.

в конце матча омские ультрас вывесили рядом с новым баннером "brutal jokers" привычную уже для этого стадиона растяжку "ниже некуда", на которую игроки отреагировали с обидой. после матча суппортеры поприветствовали вратаря команды, который показал отличную игру и не раз выручал свой клуб.

"динамо" — "чита"

барнаул. стадион "динамо". расстояние – 3096

гостей: 1 человек. ультрас-лига – 3 балла.

на поединке в барнауле присутствовал фанат читинской команды, который добирался до места проведения встречи на поезде. перед игрой выяснилось, что один из баннеров не соответствует принятым стандартам. разговоры с инспектором матча ни к чему не привели. в итоге на секторе за воротами был вывешен лишь один баннер. во время поединка сотрудники полиции запрещали фанату доставать любые источники огня, в том числе спички и зажигалки. несмотря на поддержку, оказанную суппортером, команда не смогла показать достойного футбола и проиграла.

на этом матче сектор барнаульских ультрас был пуст. на предыдущей игре местные фанаты поддерживали команду с использованием пиротехнических средств, за что кдк рфс наказал барнаульский клуб на 30 тысяч рублей. администрация ооо "фк "динамо-барнаул" на своем официальном сайте заявила, что намерена обратиться с иском в суд на виновное лицо.

фанаты, не согласные с такой позицией руководства, к матчу с "читой" изготовили баннер размерами 5х2,5 с надписью "продайте нас за 30 тысяч". однако на досмотре при входе на стадион полотнище было обнаружено сотрудниками правопорядка и изъято. собравшись на своем секторе, суппортеры несколько раз зарядили "продайте нас за 30 тысяч" и покинули стадион.

"мостовик-приморье" — "кузбасс"

уссурийск. стадион "городской". расстояние –5463 км

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации от фанатов уссурийского клуба не поступило.

"якутия" — "амур-2010"

якутск. стадион "туймаада". расстояние –1876 км

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации о фанатах "якутии" нет.

восемнадцатый тур

"иртыш" — "чита"

омск. стадион "красная звезда". расстояние –3631 км

гостей: 1 человек. ультрас-лига – 4 балла.

фанат из читы приехал за день до матча, предварительно списавшись на ультрас-сайте фк "иртыш" с одним из болельщиков омской команды, у которого и переночевал. на игре омские фанаты познакомились с приезжим парнем, проделавшим немалый путь, чтобы поддержать свой клуб. читинец в окружении баннеров и с флагом на плечах, не жалея глотки, поддерживал свою команду - да так, что его, наверное, было слышно на домашнем секторе стадиона "красная звезда". после матча омичи проводили гостя на вокзал и во втором часу ночи посадили на поезд, в котором, как оказалось, ехали и игроки "читы".

на домашнем же секторе самих омичей количество фанатов от матча к матчу становится все меньше. на этой игре он насчитывал десять человек, четверо из которых были девушки. несмотря на это, ребята не умолкали и гнали свою команду вперед. из-за тщательного личного досмотра каждого из суппортеров и проверки баннеров омские фанаты попали на свой сектор только на 20-й минуте первого тайма.

"динамо" — "радиан-байкал"

барнаул. стадион "динамо". расстояние – 1978.

гостей: 1 человек. ультрас-лига – 2 балла

из иркутска приехал один фанат. местные стражи правопорядка не разрешили иркутянину развешивать некоторые баннеры. несмотря на это, поддержка оказалась достойной.

барнаульские ультрас, не получив ответа от руководства по поводу судебного иска, продолжили бойкот домашних игр.

"мостовик-приморье" — "металлург-кузбасс"

уссурийск. стадион "городской". расстояние – 5685 км

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации от фанатов уссурийского клуба не поступило.

"сахалин" — "кузбасс"

южно- сахалинск. стадион "спартак" расстояние – 5757 км

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

информации о фанатах "сахалина" нет.

"якутия" — "смена"

якутск. стадион "туймаада". расстояние –2419 км

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

несмотря на разгром хозяев поля, фанаты поддержали свою команду скандированием: "мо-лод-цы!". но игроки "якутии" не решились подходить к фанатам, лишь некоторые из них помахали рукой издалека.

"сибиряк" — "сибирь-2"

братск. стадион "металлург". расстояние – 1681 км

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостей на этом матче не было.

на домашнем секторе братских ультрас все спокойно.

фото владимира казионова, ярослава махначева


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=4016Ответственность за содержание данной новости несет ""