Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Конкурс "Лучший неплательщик - 2011" стартовал в Барнауле

16.06.2011
Источник информации: ИА Атмосфера
Адрес новости: http://asfera.info/news/one-52574.html




лидеры конкурса

барнаульское муп "энергетик" объявило о начале, на первый взгляд, абсурдного конкурса, цель которого - наградить "лучшего неплательщика". данное мероприятие сродни американской "золотой малине" или российской "серебряной галоше" - ежегодным антинаградам, которые вручаются за антидостижение в искусстве, кинематографе: худшая мужская роль, худший фильм.

принять участие в нем могут абоненты муп, не исполняющие условия договора, имеющие долги более двух периодов за тепло- и горячее водоснабжение (гвс).

награды эти, действительно, очень сомнительные, и их получение - настоящее фиаско для награждаемого.

"именно поэтому мы и решили провести данный конкурс, чтобы наглядно продемонстрировать злостным должникам наше отношение к ним, - говорит председатель конкурса, директор муп "энергетик" александр казаков. - ведь долг только увеличивается, и к настоящему моменту составляет свыше 40 миллионов рублей".

по словам александра казакова, из-за этого долга не в полном объеме проведены ремонтные работы, несвоевременно устранены аварии, не приобретены материалы, необходимые для прохождения зимнего периода, под угрозой непоставка в котельные природного газа.

"когда смотришь любые соревнования, то видишь, с каким упорством спортсмены стремятся стать первыми, - продолжает директор муп "энергетик", - и понимаешь, что с именно таким же упорством наши "любимцы" стараются не возвращать долги! поэтому и решили мы по достоинству оценить их ценными призами и званием "лучшие неплательщики".

по условиям конкурса, победители определялись на основании расчетов 5 месяцев 2011года. так же будет введена специальная номинация для "одумавшихся"

"есть у нас и положительные моменты, например, некоторые должники одумались и погасили задолженность, - продолжает александр казаков, - они уже перешли в категорию "добросовестные плательщики".

что же касается антипобедителей, то ожидается не только первая тройка "героев", но и главное событие конкурса - коронация "царя-неплательщиков".

основная цель конкурса - проинформировать барнаульцев о том, кто стал самым антипобедителем.

"возможно, жильцы, увидев их, подумают, а стоит ли доверять этим управляющим компаниям, или заключить договор с добросовестными плательщиками", - резюмирует александр казаков.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=466Ответственность за содержание данной новости несет ""