Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Театр драмы откроет новый сезон громкой премьерой

09.08.2011
Источник информации: ИА Атмосфера
Адрес новости: http://asfera.info/news/one-54181.html



премьеру постановки "калина красная" покажут в алтайском краевом театре драмы имени в. м. шукшина в начале нового сезона.

к подготовке музыкальной притчи по всемирно известной киноповести шукшина "калина красная" актеры приступили еще в начале июня.

по мнению руководства театра, эта постановка будет иметь огромное значение для культурной жизни города и региона в целом.приуроченная к 90-летию театра, музыкальная притча призвана еще раз подчеркнуть неразрывность имени шукшина с современными культурными процессами, происходящими в барнауле.

"то, что наши зрители увидят в октябре, будет сделано на высочайшем профессиональном уровне, с огромной любовью к василию макаровичу шукшину", - обещают актеры.

"его знаменитые слова "нравственность есть правда" для всех нас являются творческим и этическим ориентиром, и мы стараемся не ронять планку, которую он поставил. и тот факт, что для постановки приглашены люди, чьи имена известны по всей россии, говорит о том, как высоко в нашем регионе ценят творческое наследие шукшина и насколько бережной и аккуратной будет наша работа по его интерпретации".

режиссером постановки является заслуженный деятель искусств россии, профессор спбати владимир иванович подгородинский, - сообщают на сайте театра.

над либретто (литературной основой) для постановки работает знаменитый вячеслав вербин (дреер), автор более двух десятков сценариев для театра и кино, известный по телесериалу "приключения рокамболя", мюзиклам "смерть тарелкина" и "разбитое зеркало" (композитор – а. журбин).

музыкальным сопровождением постановки занимается композитор марк самойлов – заслуженный деятель искусств россии, лауреат международных и всероссийских конкурсов, член союза композиторов россии, автор музыки к фильмам "если есть паруса" (режиссер валентин козачков, одесская киностудия), "лапа" (режиссер юлий колтун, "ленфильм"), "валерка, рэмка +", "мы сказали клятву", "тигры на льду" (режиссеры валентин козачков, альберт осипов, одесская киностудия), и многих других.

художник-постановщик мюзикла - степан зограбян, лауреат премии "золотая маска" 1999 года за спектакль "кармен", оформивший более 200 спектаклей в россии и за рубежом.

список почетных гостей на открытии премьеры руководство театра пока не оглашает. об этом станет известно только накануне показа.

по словам директора театра сергея медного, в конце августа приедет режиссер "калины красной" владимир подгородинский из санкт-петербурга и завершит с участниками постановки длительную подготовку к музыкальной притче.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=5329Ответственность за содержание данной новости несет ""