Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

"Единая Россия" и власти Алтайского края организовали кампаниюза отставку руководителя почтовой службы в регионе.

12.08.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77909





"Единая Россия" и власти Алтайского края организовали кампаниюза отставку руководителя почтовой службы в регионе.

С этой целью 10 августа краевая парторганизация "Единой России"организовала небольшой митинг на центральной площади Барнаулавозле офиса краевого филиала ФГУП "Почта России". Митинг былпосвящен протесту против действий директора (с 2005 г.)алтайского филиала "Почты России", единоросса Евгения Бедарева исобрал несколько десятков человек. Единороссы держали в рукахлозунги "Руки прочь от почтальонов", "Долой оптимизациюпо-Бедаревски", "Верните почту людям!" Поводом для митинга сталоведущееся последние годы "ПочтойРоссии" сокращение сети присутствия в регионе.

"Мы сегодня собрались, чтобы выразить свое возмущение тойкритической ситуацией, которая всколыхнула села, привлечьвнимание общественности к проблеме сокращения почтовых отделений.Мы здесь, чтобы высказать недоверие господину Бедареву -руководителю алтайского филиала ФГУП "Почта России", призватьэтого человека уйти в отставку, - цитирует партийный сайт выступление одного изорганизаторов митинга, активиста "Молодой Гвардии Единой России"Кирилла Гусева. - То, что они сегодня называют красивым словом"оптимизация" - это попросту увольнение, уже около тысячи людейоказались на улице волевым решением нынешнего управленца. У насбольшой регион, сельские территории удалены друг от друга - какможет один почтальон справиться, например, с целым районом. Почтаработает из рук вон плохо. Письма, бандероли, посылки опаздываютили теряются, в отделениях постоянные очереди, а понятие "свежаягазета" для селян теряет актуальность. Люди по праву возмущены иготовы говорить вслух об этом, прямо перед окнами начальникакраевой почты. Мы просим федеральную "Почту России" уволитьБедарева и поставить на его место другого начальника, которыйбудет не разрушать, а строить!".

Процесс сокращения сотрудников почтовых служб начался несколькомесяцев назад. К настоящему моменту Управление федеральнойпочтовой связи Алтайского края "избавилось" от 525 ставок. Поутверждению "Единой России", за этой цифрой стоит более 1000людей, так как многие сотрудники "Почты России" работают на 0,3 и0,25 ставки. Сокращение коснулось большинства районов Алтайскогокрая. Также в планах руководителя почты закрыть 21 сельскоеотделение почтовой связи, подвергнуть реорганизации 237отделений. В большинстве муниципальных образований, гдепроисходит увольнение, уровень безработицы превышаетсреднекраевой показатель более чем в 2 раза. Однако последствия"оптимизации" на этом не заканчиваются: потерять почту дляотдаленных сел означает потерять связь "с внешним миром".

"Последней жизни лишают нашу маленькую деревню! - цитируетпартийный сайт высказывание жительницы Ребрихинского районаТатьяны Улановой. - Я живу в очень маленьком поселке под названиемОрел. С 1 августа у нас сократили почтальона, который разносил нетолько свежие газеты, но и пенсию, собирал плату заэлектричество. А сейчас мы вообще живем в неведении. Мы не знаем,кто и когда принесет нам наши пенсии. Мы стали с огромнымопозданием получать газеты. И это летом, а что будет зимой, когдаиз-за снежных заносов у нас практически не будет дорожногосообщения с центром?".

Еще одна проблема, которую отметили участники митинга, - большаянагрузка на почтальонов. В Алтайском крае 1600 населенныхпунктов, из них только в 1051 имеются почтовые отделения.Дальнейшее сокращение усугубит ситуацию.

"Почтальоны, проходят ежедневно в любую погоду по 20-50километров за 3,5 тысячи рублей в месяц, - приводял "единороссы"заявление главы администрации Победимского сельсоветаТопчихинского района Светлана Корнакова. - Часто им приходитсяработать сверхурочно. Возможно, оптимизацию в почтовой связи инадо провести, вот только не в "низах", а "наверху" - вуправленческом аппарате!".



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=5620Ответственность за содержание данной новости несет ""