Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Суд над ВИП-браконьерами могут отложить

14.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/976472/



снимки убитых архаров, священных и неприкосновенных для коренных алтайцев, вызвали бурю возмущения
фото: altapress.com
саша пятницкая — 14.09.2011 06:32

15 сентября судья рассмотрит ходатайство о переносе судебного заседания по делу по делу о браконьерстве пассажиров вертолета ми-171, разбившегося два с половиной года назад в горах алтая.

как сообщил пресс-секретарь суда, во вторник вечером подсудимый анатолий банных прислал ходатайство с просьбой перенести заседание в связи с его болезнью.

напомним, 9 января 2009 года в горах алтая потерпел крушение принадлежащий томскому филиалу «газпромавиа» вертолёт ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и восемь пассажиров.

обломки вертолёта спасатели обнаружили через трое суток усиленных поисков.

из 11 человек выжить удалось лишь четверым: тогдашнему заместителю главы правительства республики алтай анатолию банных, пилоту максиму колбину, заместителю директора института экономики и законодательства г. москвы николаю капранову и предпринимателю борису белинскому. выживших нашли, когда они уже замерзали среди снегов.

в аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента рф в госдуме александр косопкин.

позже выяснилось, что компания вип-персон отправилась пострелять редких горных баранов. снайперы так увлеклись «алтайским сафари», что разбили вертолет. началось следствие.

банных, белинский и капранов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 ук рф (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору).

в мае этого года кош-агачский районный суд республики оправдал всех троих подсудимых в связи с недостаточностью доказательств, а прокуратура подала в республиканский верховный суд кассационное представление с требованием отменить оправдательный приговор.

11 августа верховный суд республики алтай удовлетворил требование прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение. судьей по делу о вип-охоте назначен виктор алеховиков, напоминает риа новости.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=9249Ответственность за содержание данной новости несет ""