Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Алтайскому браконьеру придется заплатить более 100 тысяч рублей за убитых лосей

17.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/978969/



Екатерина МИШИНА — 17.09.2011 08:17

По сообщению прокуратуры по Республике Алтай житель Турочакского района Республики Алтай привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту на лосей. Суд признал браконьера виновным в совершении преступления.

- Приговором суда установлено, что 30 марта в урочище «Сары-Чуй» мужчина двумя прицельными выстрелами из охотничьего ружья застрелил лося, - сообщили в прокуратуре по Республике Алтай. - Приступив к разделке туши, он услышал лай собак. Взяв ружье и пройдя около 300 метров в глубь леса, браконьер увидел второго лося, которого также застрелил двумя прицельными выстрелами.

В результате незаконной охоты ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду РФ составил 102 250 рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Суд также удовлетворил гражданский иск Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, о взыскании с осужденного ущерба, причиненного объектам животного мира.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=9724Ответственность за содержание данной новости несет ""