Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

"Сибмост" начал капитальную реконструкцию участка Чуйскоготракта в районе аэропорта Горно-Алтайска.

19.09.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78763





"Сибмост" начал капитальную реконструкцию участка Чуйскоготракта в районе аэропорта Горно-Алтайска.

В Майминском районе начались работы по реконструкции участкатрассы М-52 на участке в 8,4 км, между селами Карлушка и Соузга,сообщили 19 сентября "Новости Горного Алтая". Характерреконструкции не поясняется. Предполагается, что дорога издвухполосной станет четырехполосной (будут ли встречные полосыдвижения разделены жестким отбойником - пока неясно).

В районе горно-алтайского аэропорта началасьреконструкция Чуйского тракта.



Строительство дороги, на которое в 2011 году направлено свыше 300млн рублей, ведет новосибирская компания "Сибмост". В целомреконструкция Чуйского тракта предусматривает строительствоавтомагистрали (дороги первой категории) от границы Алтайскогокрая до Усть-Семы. На эти цели будет направлено порядка 16 млрдрублей.





Напомним, в 2011 году компания "Сибмост" 23 августа победила в открытом аукционе на выполнениеработ по реконструкции участка автомобильной дороги М-52 "Чуйскийтракт" в районе Маймы. Начальная максимальная цена контрактасоставляла 1 878 533 110 рублей. В соответствии с условиями, за2011 - 2013 годы компания обязана реконструировать участокдороги. Объявленная цена контракта составляет 1 775 213 788рублей, из которых 307 млн рублей должны быть освоены в 2011 году.

Стоит отметить, что реконструируемый участок находится в районерасположения аэропорта Горно-Алтайска, владельцем которого стала компания"Сибмост" и который недавно пытался из-за небольшого долга обанкротить"Алтайэнергосбыт".

А в Онгудайском районе ОАО "Сибмост" прокуратура и властиРеспублики Алтай оштрафовали "Сибмост" за уничтожениедревних курганов в ходе строительства дороги к "поместью Путина".

Также в настоящее время компания участвует в реконструкции 10-километрового участка натрассе М-52 между Белоярском и Казачьим, на который былонаправлено около миллиарда рублей. Мостоотряд-96 Алтайскогофилиала ОАО "Сибмост" строит два путепровода, транспортнуюразвязку в районе Казачьего, два моста через Большую Черемшанку идва моста через Повалиху. Это же предприятие построило новый мост через Катунь в районесела Ая.

Фото сайта "Новости Горного Алтая".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=9804Ответственность за содержание данной новости несет ""