Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Алтайское Заксобрание просит вице-премьера Сергея Ивановасохранить поезд "Рубцовск-Барнаул".

30.06.2011
Источник информации: БАНКФАКС
Адрес новости: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=77323




Алтайское Заксобрание просит вице-премьера Сергея Ивановасохранить поезд "Рубцовск-Барнаул".

Алтайское краевое Заксобрание вновь просит федеральных властейсохранить поезд "Рубцовск-Барнаул". 30 июня на сессии АКЗСдепутаты приняли постановление об обращении к заместителюпредседателя правительства РФ Сергею Иванову о сохраненииежедневного курсирования поезда N 667/668 Рубцовск-Барнаул. Такоерешение принято, потому что получено отрицательное заключениепервого заместителя генерального директора Федеральнойпассажирской компании (ФПК) РЖД Василия Фролова на просьбуспикера АКЗС Ивана Лоора сохранить рубцовский поезд.

В частности, в обращении депутатов АКЗС говорится следующее:

- В адрес Алтайского краевого Законодательного Собрания поступаютмногочисленные обращения от жителей края по вопросу сохраненияпериодичности курсирования ежедневного поезда N 667/668Рубцовск-Барнаул. Дирекция Западно-Сибирского филиала ОАО"Федеральная пассажирская компания" приняла решение о сокращениипериодичности курсирования поезда N 667/668 Рубцовск-Барнаул,обосновывая это отсутствием на данном участке стабильногопассажиропотока.

С 29 апреля 2011 года в соответствии с новым расписанием поездначал ходить через день. Для жителей города Рубцовска иблизлежащих районов решение об отмене ежедневного пассажирскогосообщения поездом N 667/668 Рубцовск-Барнаул является нарушениемжизненного ритма, влечет дополнительные неудобства и материальныезатраты. Жители города Рубцовска лишаются возможности ежедневногодоступа в различные ведомства и учреждения краевого центра повопросам лечения, социального обеспечения, обучения студентов ииным жизненно важным вопросам.

Имеющиеся автобусное сообщение и транзитное железнодорожноесообщение проблему пассажирских перевозок по маршруту"Рубцовск-Барнаул", к сожалению, не решают. Приобретение билетовна проходящие поезда, следующие из республики Казахстан,невозможно в связи с их отсутствием. Автобусы не в состоянииобеспечить всех желающих местами, а также создать необходимыеусловия перевозки для больных людей.

Учитывая вышеизложенное, депутаты Алтайского краевогоЗаконодательного Собрания обращаются к заместителю председателяправительства Российской Федерации Сергею Иванову с просьбойрассмотреть возможность принятия решения о сохранении ежедневногокурсирования поезда N 667/668 Рубцовск-Барнаул.

По словам председателя краевого парламента Ивана Лоора, "еслитакие меры не помогут, то руководство АКЗС "оставляет за собойправо лично обратиться к главе правительства Владимиру Путину".



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=988Ответственность за содержание данной новости несет ""