Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края
 


Версия для печати

Хроника событий

Адвокат: жителя Новоалтайска залечили до смерти из-за неверно поставленного диагноза

07.09.2011
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/158721/



В редакцию ИА "Амител" обратился адвокат Михаил Давыдов. Он утверждает, что жителя Новоалтайска залечили до смерти из-за неверно поставленного диагноза. Предлагаем читателям amic.ru ознакомиться с его повествованием.

"Врачи Новоалтайскойгородской больницы не могли оперативнопоставить диагноз больному и отказывалисьперевести его в Барнаул, где это можнобыло сделать. О компетентности медиковможно судить хотя бы по тому факту, чтоисследование желудка больного ониделали сразу после того, как он плотнопоел. Обнаружить признаки недуга притаких условиях просто невозможно! Пока родные умолялимедиков передать пациента профессионалам,человек умер. Умер как раз из-за перитонита, который не смогли разглядетьврачи. А сейчас и следствие столь женеспешно разбирается: должны ли медикинести за это ответственность. И покаследователи "тянут" с решением,новоалтайские чудо-доктора "диагностируют"и "лечат" других пациентов", - пишет во вступлении адвокат и сообщает подробности:

8 мая 55-летнегожителя Новоалтайска Сергея ЮрьевичаЧернышова доставили в Новоалтайскуюгородскую больницу, а на следующий деньвыписали из нее, поставив диагноз"пиелонефрит". Через два дня Чернышовустало только хуже, его опятьгоспитализировали.

В течение еще несколькихдней делали различные анализы иобследования, в частностифиброгастродуоденоскопию (ФГДС). ФГДС— это метод исследования пищевода ижелудка с помощью эндоскопа. Перед этойпроцедурой пациент не должен ничегоесть, чтобы к моменту проведенияисследования желудок полностьюосвободился. В случае с Сергеем Юрьевичем,врачи новоалтайской городской больницыне стали утруждать себя такими "деталями"как подготовка пациента к обследованию.Недавно пообедавшему человеку простосказали идти на ФГДС. Хотя даже первокурсник любого медучилища, неговоря об университете, знает, чтоникакого смысла в подобной процедуре,сделанной на полный желудок нет. Съеденнаяпища не даст нормально рассмотретьжелудок. Такое обследование делаетсяпросто для галочки.

Между тем, именно в тотмомент жизнь Сергея Юрьевича еще можнобыло спасти — именно перитонит сталнепосредственной причиной его смерти.И если бы его признаки удалось увидетьпри первом обследовании, пациента смоглибы начать лечить гораздо раньше. Ноиз-за откровенной халатности врачейчуда не произошло. Более того, в ходеобследований пациенту травмировалипищевод, и, возможно, голосовые связки,так как он не мог говорить из-за болей.

Все это продолжалосьнесколько дней и в это время СергейЮрьевич уже начал медленно умирать. Егородные, видя серьезное ухудшение здоровьябольного и неспособность врачей маленькойбольницы не то что поставить диагноз,а даже подготовить пациента к обследованию,требовали перевода в Барнаул, в краевуюбольницу. Однако врачи Новоалтайска неотпустили своего больного. Больше ничегосделать для больного они так и не смогли…

РассказываетСергей Чернышов, сын Сергея Юрьевича:

"Я видел, чтосамочувствие папы ухудшается с каждымднем. Ему делали капельницы с глюкозой,лечили от гепатита, а в дальнейшемзаведующая отделением Штейн ОльгаРафаэловна заявила мне, что отца лечатуже от запущенного цирроза печени!Однако лечение не помогало. У папы опухлидесны, во рту было сухо, мучали постоянныеболи. Он просил у меня и мамы привезтиему обезболивающие, несмотря на то, что,по словам врачей, обезболивающиепрепараты ему давали.

К выходным его состояниеухудшилось до такой степени, что он ужеедва передвигался, и не мог говорить –еле шептал. Я, видя все это, начал требоватьперевода отца в Барнаульскую краевуюбольницу для настоящего диагностированияи лечения. Лечащий врач Беспалова ОльгаНиколаевна отговаривала меня, говорила:"Не факт, что его там вылечат!"

После выходных отцастало рвать слюной, он ничего не могесть и жил на глюкозе, и я снова началтребовать перевода в Барнаульскуюкраевую больницу для нормальноголечения, осознав угрозу жизни отца".

Но родственники ничегоне успели сделать. Врачи, ставившиепротиворечащие диагнозы, не выпускалибольного из-под своего смертельного,как выяснилось, ухода. Через шесть дней"лечения", 17 мая, Чернышов Сергей Юрьевичскончался в больнице. Родным о смертисообщила наутро работница похоронногобюро, которая поспешила предложить ещене до конца проснувшимся родственникамопределиться с цветом обивки гроба.

Уже перед самой смертьюпациента врачи успели понять, чем онбыл болен. Но это уже ничего не изменило.И до сих пор нет объяснения их нежеланиюперевести человека в Барнаульскуюкраевую больницу, где могли поставитьдиагноз гораздо быстрее, а, значит, моглиуспеть и спасти ему жизнь.

Уже после смерти СергеяЮрьевича, его близкие столкнулись с темже равнодушием, которое отняло у нихотца. Вот только, несмотря на уже привычнуюнеторопливость следователей, они несобираются отступать. Сын Сергей: "Моегоотца не вернуть, но я не хочу, чтобы из-заравнодушия или некомпетентности этихврачей пострадали другие люди".

С рассказом сына Чернышова можно ознакомиться здесь:


Редакция ИА "Амител" готова предоставить слово всем заинтересованным сторонам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






МОК отстранил 11 российских спортсменов от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить от участия в Олимпиадах 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в период Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении на сайте МОК. ...

Дождь и до +6: на Алтайский край обрушится предновогоднее потепление

Потепление придет в Алтайский край в начале новой рабочей недели, сообщила Amic.ru начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС Людмила Сырых. Но в связи с активной циклонической деятельностью в регионе ожидаются ...

Кассовые сборы новых `Звездных войн` составили 45 млн долларов

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) в день предпремьерных показов собрал 45 миллионов долларов в Северной Америке. Об этом сообщает портал rueconomics.ru. Отметим, что сборы этого фильма заняли второе место в списке ...

Проститутки попросили Путина и Медведева отменить наказание за их труд

Представительницы коммерческого секса отправили президенту России Владимиру Путину, в правительство РФ и уполномоченному по правам человека прошение легализовать их работу, сообщает "URA.RU". ...

Жительница Татарстана вернулась с работы и нашла мертвыми мужа, сына и кота

В Татарстане в городе Чистополе женщина, вернувшись с работы, обнаружила мертвыми мужа, сына и кота, сообщает LIFE со ссылкой на "Чистопольские известия". Трагедия произошла вечером 13 декабря. ...

  • Барнаульские хоккеисты победили `Тамбов` со счетом 2:1
  • Минобороны РФ обвинило США в создании помех в уничтожении боевиков ИГ
  • В Курской области легковушка протаранила автобусную остановку, есть жертвы
  • Автомобиль `оседлал` бордюр на мосту в Барнауле
  • Путин и Собчак встретятся на большой пресс-конференции президента
  • Российские лыжники решили не бойкотировать Олимпиаду-2018
  • Мать в Бийске ранила ножом свою дочь во время пьяной ссоры
  • Иосиф Кобзон негативно отозвался о шоу `Голос`
  • Клинтон назвала Путина `угрозой национальной безопасности`