Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Сотрудники алтайской наркополиции сожгли более 75 килограммов наркотических средств

21.09.2011
Источник информации: ПолитСибРу
Адрес новости: http://www.politsib.ru/news/?id=52748



Сотрудники Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Алтайскому краю сожгли более 75 килограмм наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщает 20 сентября пресс-служба ведомства.

Уничтожено более 65 килограммов наркотиков каннабисной группы, героина почти три килограмма. Также были сожжены гашиш, дезоморфин, сибутрамин, метамфетамин, маковая солома, опий и другие наркотические и психотропные вещества, изъятые сотрудниками наркокотроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий

Все уничтоженные наркотические средства и психотропные вещества были приобщены к материалам 118 уголовных дел в качестве вещдоков. Наркотические средства были уничтожены согласно вступившим в законную силу приговорамю. В соответствии с приговорами 173 человека уже отбывают наказания за незаконное приобретений, хранение, сбыт, производство наркотических средств и психотропных веществ, в том числе в особо крупных размерах, а также за содержание наркопритонов.

Среди осужденных много рецидивистов. Также среди осужденных есть медработники. Один врач скорой помощи продавал своим наркозависимым пациентам сильнодействующие вещества. Медсестра другой городской поликлиники занималась торговлей героином прямо на своем рабочем месте.

Кроме того, наказание понесли граждане, которые, как им казалось, делали полезное дело. Один молодой человек помогал другим добиваться высоких спортивных результатов – он торговал анаболитическими стероидами, запрещенными в свободной продаже. Две женщины торговали БАДами для похудения, содержащими сибутрамин, который запрещен к продаже на территории Российской Федерации.

Наказание получили и родственники заключенных, которые пытались «скрасить» часы пребывания своих близких в местах не столь отдаленных и пересылали им в тюрьмы наркотические средства, демонстрируя немалую изобретательность. За решетку отправились члены десяти организованных преступных групп.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=10099Ответственность за содержание данной новости несет ""