Алтайский край. Хроника событий АЛТАЙ
новости края

Хроника событий

Дело о неприличной рекламе барнаульского ТРК "Весна" еще не закрыто

22.02.2012
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/173357/



Дело о неприличной рекламе барнаульского ТРК "Весна" еще не закрыто: сегодня, 22 февраля 2012 г. в 9.00 по адресу УФАС по АК (г.Барнаул, пр.Ленина 81, 1 этаж) продолжится рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту распространения в г. Барнауле наружной рекламы ТРК "Весна" с использованием сексуально окрашенных полуобнаженных женских образов. Об этом ИА "Амител" сообщили в АКОО "Общественный родительский комитет".

Далее общественники пишут:

- Много раз (в том числе дважды с заявлениями c 1450 и 1750 подписями) жители г. Барнаула открыто обращались к распространителям наружной рекламы с требованием прекратить публичную демонстрацию таких изображений. Это требование поддержали восемь общественных организаций - участников круглого стола "Вопросы охраны общественной нравственности в Алтайском крае: проблемы и пути их решения", проведенного администрацией края.

По мнению этих граждан и организаций, публичная демонстрация подобных изображений в рекламе не только препятствует реализации личности ребенка в интересах общества, в соответствии с убеждениями их родителей и традициями народов, но и нарушает нормы нравственности, противоречит нравственным и религиозным убеждениям многих людей, на которых оказывается это воздействие. Смысл свободы рекламы заключается в обеспечении экономики, предпринимательства, потребителей достоверными сведениями о товарах и услугах. В рекламе изображение полуобнаженного тела не имеет никакого оправдания. Как, например, не имеет оправдания использование в рекламе туалетной бумаги изображения ягодиц или в рекламе прокладок, тампонов и презервативов - изображения половых органов. Наружная реклама должна и может обойтись без "обнаженки" и "клубнички".

Родительская общественность неустанно обращается ко всем распространителям рекламы, а также представителям государственной власти. У всех нас есть дети. Мы один народ, у нас одна великая история и одно будущее. Которое не в последнюю очередь зависит от нравственного здоровья подрастающего поколения.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайский край. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: altai.region-news.info

Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://altai.region-news.info/news/?id=14632Ответственность за содержание данной новости несет ""